Site Network: Home | Blogcrowds | Gecko and Fly | About





Nama A Fatih Syuhud sudah lama dikenal dalam dunia blog Indonesia. Blognya, selain berisi tulisan-tulisan refleksi mengenai berbagai isu kebudayaan, sosial, dan Islam, juga berisi panduan bagi blogger pemula. Semula Fatih Syuhud menggunakan blogger.com (blogspot). Namun menurut Fatih, blognya mengandung spam sehingga dia memindahkan isi blognya ke blog ini.


Fatih Syuhud, mahasiswa Pasca Sarjana Ilmu Politik, Universitas Agra, India termasuk penulis opini yang cukup produktif. Tulisannya tersebar di sejumlah media massa nasional. Selain berisi kliping online, blog Fatih Syuhud memuat tulisan reflektif, yang pantas dibaca. Salah satu tulisan terbarunya "Korupsi itu Halal, Bung!" mengingatkan pembaca blognya tentang kebiasaan orang Indonesia melakukan korupsi.


"Di Indonesia, korupsi itu halal, malah terkadang membanggakan. Lihat saja, para koruptor yang diperiksa kejaksaan atau yang sudah resmi masuk penjara (lapas), tidak ada dari mereka yang menutup wajahnya di depan kamera wartawan media cetak atau televisi. Mereka malah menebar senyum. Sebagian dari mereka yang muslim malah memakai baju koko ala jamaah shalat Jum’at (mestinya pake kaos panjang loreng hitam putih seperti maling di kartun-kartun). Dengan baju putih itu, mungkin mereka ingin mengatakan bahwa korupsi yang mereka lakukan itu halal, toh masyarakat tidak ribut dan semua kebagian. Bandingkan misalnya dengan maling ayam, jambret, pencopet, PSK (saya lebih suka menyebutnya WTS) dan perampok yang selalu menutup wajah kala menghadap kamera wartawan," demikian tulis Fatih Syuhud.


Namun Fatih tak hanya menulis isu-isu "serius" dalam blognya. Dia juga menulis soal wanita cantik. Pertama-tama perlu jelas dulu kriteria cantik. Bagi saya persyaratan kecantikan adalah … a woman, with inner qualities at least should have these following qualities: Admired by people around her not for her physical appearance, rather for her personality- People feel comfortable talk to her and sit down around her- Having good self-esteem, self-respect and loyalty- Humble and honest. Nah, jadi jelas yang saya maksud dengan wanita cantik di sini penekanannya adalah kecantikan “dalam”.


Fatih juga pemerhati internet. Dalam blognya, dia mengingatkan bahwa saat ini sudah hadir FastNet yang koneksinya lebih cepat dan lebih murah dar Speedy. Blog Fatih juga memuat tulisan psikologi seperti "Pujian pada Anak, Perlukah", mengacu pada pengalaman pribadinya. Suatu saat Fatih memberi tips dan tutorial kepada blogger pemula, yang di antaranya banyak menjadi pembaca setianya.


Apapun isi blog Fatih, topik apapun yang dibahasnya, tulisannya selalu menarik untuk dibaca. Saya sarankan kepada Anda untuk selalu menjadi pembaca setia blog A Fatih Syuhud, yang pernah masuk dalam daftar sepuluh besar blogger paling top di Indonesia versi Majalah Tempo.

12 komentar:

At 25 Juli 2008 07.39 Fatih said...

trims resensinya. sori baru komentar.

oya kalo bisa tlg link afsyuhud.blogspot diganti
ke fatihsyuhud.com.

trims ya. :)

 
At 5 November 2008 10.05 muhyat said...

mas fatih belajar na dr mn ya ... kok bsa jd bloger terkenal

 
At 5 November 2008 10.05 muhyat said...

mas fatih belajar na dr mn ya ... kok bsa jd bloger terkenal

 
At 30 April 2009 17.45 Biro Bangunan said...

Salut..salut deh....saya juga lagi belajar bikin weblog yang berkualitas kaya Mas Fatih...Kalo hendak renovasi rumah,contoh desain bangunan atau perlu artikel tentang desain silahkan mampir ke weblog saya ya...

 
At 11 November 2009 16.12 Anonim said...

No Prescription medication Pharmacy. Get Cheap Drugs online. Buy Pills Central.
[url=http://buypillscentral.com/news_en-us.htm]Purchase Best Viagra, Cialis, Levitra, Tamiflu[/url]. Indian generic drugs. Cheapest drugs pharmacy

 
At 16 November 2009 03.31 Anonim said...

On the side of various years Buy Cialis Discount Apothecary has been recognizable among paramount online apothecary suppliers and customers nearly order Viagra now the world.

 
At 16 November 2009 12.19 Anonim said...

When you body Viagra or some other meds in our shop you may be trustworthy generic Viagra Online that this spin-off just of first-rate quality bequeath be delivered to you certainly in time.

 
At 16 Maret 2010 21.15 Anonim said...

In my opinion you commit an error. I can defend the position. Write to me in PM.

 
At 10 Agustus 2011 04.28 Anonim said...

pogGedyllrdew [url=http://bit.ly/elancreditcard]elan credit card[/url] soylddrafzaz

 
At 5 November 2011 22.08 Toko Website.Com said...

Nama Fatih Syuhud memang dah sangat terkenal di kalangan blogger....!

 
At 20 November 2012 03.49 Anonim said...

order xanax xanax 3 mg pills - xanax dosage tolerance

 
At 8 Februari 2013 17.56 Anonim said...

http://site.ru - [url=http://site.ru]site[/url] site
site

 

Poskan Komentar