Site Network: Home | Blogcrowds | Gecko and Fly | About





Jika Anda penggemar otomotif, Anda perlu membaca blog James Luhulima. Blog yang dibuat oleh jurnalis dan redaktur senior Kompas ini membuat artikel seputar dunia otomotif. Menurut JL, panggilan akrabnya, "Blog ini dibuat untuk menampung tulisan-tulisan otomotif saya yang tidak sempat termuat (karena satu dan lain hal), atau yang telah dimuat di harian Kompas."

Blog ini memuat laporan James Luhulima, perjalanannya melakukan test-drive mobil-mobil baru, meliput pameran otomotif di berbagai negara, termasuk yang paling baru yaitu Tokyo Motor Show 2007. "Ada hal yang menarik dari Tokyo Motor Show 2007. Hampir semua perusahaan pembuat mobil asal Jepang memajang mobil listrik konsep tulen, mobil konsep hybrid plug-in, dan mobil konsep fuel cell, di stan mereka. Hal itu tidak aneh karena sama dengan tahun-tahun sebelumnya, Tokyo Motor Show 2007 tetap konsisten dalam mengusung isu mobil-mobil yang ramah dengan alam," demikian tulis JL.

Mengapa James Luhulima menulis otomotif? Menurut James, membicarakan mobil memang tidak ada habis-habisnya. Bahkan, istilah the sky is the limit pun tidak berlaku pada saat orang membicarakan mobil, mengingat akhir-akhir ini juga diproduksi mobil-mobil yang sudah melampaui kodratnya sebagai sarana transportasi. Dalam perkembangannya,mobil-mobil yang diproduksi, bukan lagi hanya mobil-mobil yang sekadar merupakan sarana transportasi, melainkan juga mobil-mobil yang mewah dan nyaman yang dapat dijadikan sebagai sarana untuk menopang gaya hidup pemiliknya, atau bahkan menjadi simbol status bagi pemiliknya, simbol daripada sebuah status atau pencapaian hidup pemiliknya.

Blog ini menjadi lebih menarik karena dilengkapi dengan foto-foto. Pengunjung blog James Luhulima akan dapat melihat foto-foto berbagai jenis mobil baru seperti Honda FCX Clarity, mobil fuel cell Honda generasi pertama, yang sama sekali tidak mengeluar emisi (zero emission) yang akan dipasarkan tahun 2008. Juga ada mobil baru lainnya seperti LS460 L, flagship dari sedan-sedan keluaran Lexus, mobil papan atas Toyota.

Bagi penggemar dan pengamat otomotif, blog James Luhulima ini bisa menjadi dokumen yang dapat dibaca ulang. Jika Anda penggemar dan pengamat otomotif, isi blog ini dapat menjadi salah satu referensi.

Saya kira apa yang telah dilakukan sejumlah jurnalis dan redaktur senior Kompas ini patut ditiru oleh para jurnalis lainnya di Indonesia. Sebelumnya arsip artikel dan laporan di media massa, digunting dari lembaran kertasnya, lalu beberapa tahun kemudian kertasnya sudah lusuh dan berwarna kuning-coklat. Kini kliping-kliping online yang termuat di dalam blog, akan lebih berguna. Apalagi mengingat kini dunia digital media sudah di depan mata. Membuat blog adalah cara paling pas meng-kliping artikel-artikel informatif yang bermanfaat dan memberikan pencerahan bagi banyak orang.

21 komentar:

At 29 Januari 2008 18.08 hanny said...

mas adhiii... blognya dinominasikan di click of the week-nya maverick :)
http://maverickid.com/

 
At 8 Februari 2008 00.09 Mansur Hidayat said...

Waah keren tuh mas adhi resensinya, usefull bgt buat autolovers kayak aku. Blog aku yg msh kacangan juga tlg direview dunk mas biar tambah bagus.

Suxess ja buat mas adhi, mt knal n keep uptodate..

Regards,

 
At 24 Juli 2008 02.08 Anonim said...

Satu lagi nech, website buat iklan jual beli otomotif http://www.iklanOTO.com

 
At 18 September 2008 11.58 NakBlogSajan said...

wahhh keren habiss...jauh banget dengan punyaku bagai tanah dan langit.... pokoknya top deh... (modifikatorbali.blogspot.com)

 
At 24 Januari 2009 09.51 Anonim said...

Masa iya sih motor baru Shogun RR bisa dihematkan 47,5% hanya dengan oxyhydrogen?
Produk kami telah dimuat di tabloid otomotif dan majalah motor, berikut beritanya, tks.
Rekan, dengan semakin lama mendalami pembuatan hidrogen boster untuk irit bbm (bahan bakar minyak), efisien (penghemat energi), alat ini berupa Hidrogen HHO fuel saver hydrogen energy generator cell kit accelerator sistem plate buatan Indonesia bisa digunakan di mesin bensin & diesel.

Info Produk hydrogen booster/ boster hidrogen/ hho generator aDHydro di majalah MOTOR Hydrogen Booster terbukti meningkatkan performa mesin, dengan cara menambah pasokan zat hydrogen ke dalam ruang bakar. Maka salah satu diantaranya yang diklaim berhasil adalah produk lansiran ADHYDRO ini. Ini adalah produk kedua yang telah mengalami penyempurnaan dan mengusung kelebihan non boiling point, dan mampu menghasilkan lebih banyak hidrogen buat mesin.Alat ini hanya menggunakan media air murni (air "AQUA"), yang dimasukkan ke dalam tabung yang tersedia. Lalu air tersebut akan mengalami pengaliran aliran listrik pada elemen yang tersedia di dalamnya, yang otomatis akan menghasilkan gas hidrogen. Pemasangannya pun cukup mudah, karena seudah berbentuk paket. Hanya tinggal sambungkan ke intake manifold.Oh ya, selain keuntungan peningkatan performa yang signifikan, ternyata pemakaian hidrogen booster ADHYDRO ini, diklaim mampu mengefisienkan pemakaian bahan bakar yang berimbas pada lungsuran gas buang yang lebih bersahabat. Bahkan asap knalpot pun tercium seperti uap rebusan air. Untuk keterangan lebih lanjut silahkan kontak penjualnya!
http://pengiritbbm.blogspot.com/2008/12/adhydro-static-mobil-di-majalah-motor.html
http://pengiritbbm.blogspot.com/2008/12/adhydro-hho-variable-motor-di-tabloid.html
www.pengiritbbm.blogspot.com

 
At 8 Maret 2009 00.53 The Turtle 56365 edy kristianto said...

..mju terus but mz adhi....

 
At 17 Maret 2009 10.48 firliadi's autocars said...

Blognya keren, isinya juga keren...

 
At 20 April 2009 13.43 Autostar said...

ternyata ada blog otomotif indonesia ya! Bagus banget pak! oya saya juga lagi mbagun blog lho, kalo berkenan silahkan kunjungi di
bimbingan-otomotif.blogspot.com

 
At 17 Mei 2009 01.09 kalkulator BBM said...

Salam oto,.. luar biasa blognya. Mohon berbagi info juga seputar hemat bahan bakar. Sebagai perkenalan, mohon kiranya mampir di blog singkat kami, kalkulatorbbm.blogspot.com
Saya cuma ingin berbagi dengan rekan-rekan penggemar bbm.. :)

 
At 6 Juni 2009 07.01 rostam effendi said...

Website tentang software untuk manajemen bengkel otomotif http://bengkelsoft.com

 
At 15 Juni 2009 23.04 info mobil malang | mobil bekas malang said...

makacih infonya..

 
At 2 September 2009 17.02 mobil-jakarta said...

Salam kenal dari mobil-jakarta.com, situs jual beli mobil bekas jakarta dan sekitarnya.

 
At 23 September 2009 23.20 Anonim said...

BAGI YANG INGIN JUAL MOBIL / BELI MOBIL, SILAHKAN MASUK SINI :

SEMAKIN BANYAK PASANG IKLAN DI BANYAK TEMPAT, SEMAKIN CEPAT KEMUNGKINAN TERJUAL

SEMAKIN BANYAK LIHAT IKLAN DI WEBSITE LAIN, SEMAKIN BESAR KEMUNGKINAN MENEMUKAN MOBIL IDAMAN ANDA


WWW.DETIKMOBIL.COM

 
At 21 Oktober 2009 17.41 jok mobil kulit said...

kalo yang mau pasang jok kulit/ jok mobil bisa manpir kesini!

 
At 21 Oktober 2009 19.03 islamic economics said...

Nice blog, kunjungi balik ya

 
At 12 Januari 2010 11.28 ROOSTER said...

kunjungan siang sambil numpang baca... visit my blog http://rooster-1.blogspot.com untuk yang suka otomotif dan balap motor.

 
At 8 Februari 2010 09.46 Anonim said...

surrender combining embezzlement whoz winston initiator refrigerator gems relieved singhmba schudson
lolikneri havaqatsu

 
At 17 Februari 2010 11.51 sewa mobil said...

keren informasinya pak
salam kenal

 
At 10 Februari 2011 01.10 Anonim said...

Really Gr8 ! Thanks For sharing..

 
At 17 April 2013 08.38 Anonim said...

купим под склад комплектующие

ICQ 586-179-503
tel:+38 (095) 856-14-68
Наталья

Соединитель GST18i3K1-S 15H 90SW -92.232.9064.1 Запрос WE
Разъем RST25i5 96.052.5054.3 -96.052.5054.3 < 100 WE
Разъем пит. штыревой 2,1 мм (п) на пр.бл. под гайку, мини (DJK-04A)
Разъем питания 9 конт. (м) шаг 2,54 (HU-9)
РПС1-15Ш
ШР60П45ЭГn-К
2РМГПД27Б24ШnЕ1(2)
питания штырьковый DC-005 2,4mm Разъем 7дн
СШРГ28У7ЭШn
Соединитель GST15i3KSBS 15 20WS -91.232.2000.2 Запрос WE
СНЦ23-43/36Р1(2,4,6,8,11,12,13)(а,б,в,г)В
РРС3-50-1-А-3(4…12)-В
2РМТ22БПЭ10ШnВ(А)1(ЛБ)В
СР75-101ФВ группа Разъемы ---809053
Разъем 2х16 (м) для пайки на плату (PBD-32)
РВН2-7-1Г7В
Htc TOUCHP3450/ HTC Touch 3G T3232/ HTC Touch P5500 Dual Нижний разъем 7дн
Разъем питания 8 конт. (п) шаг 5,08 на плату пр.угол (MPW-8R)
2РТТ36Б4Ш17В
СШК8-4x25-3В-В
DF11Z-4DP-2V(21) соединитель
Р55П38ЭГ1 розетка рос Коннектор
RCA ШТ МЕТАЛЛ GOLD НА КАБЕЛЬ 24646 D=6mm КРАСНЫЙ РАЗЪЕМ
ОНп-ВС-39-16-Р50
ШР28У7ЭГn-К
СНЦ27-19/22В-1(а,б,в,г)В
Разъем 2рт28п7нг9а вилка
Разъем IDC-отв.часть 2х17 (п) на плату (BH-34)
2РМТ33КУЭ20ГnВ(А)1(ЛБ)В
1-290 BL, (RS-104), Разъем RCA "гн" металл на корпус, синий
РП15-36ША2КВ
Разъем BH-50(LPH-50SGN) вилка на плату
ОНЦ-РГ-09-4/22В1(2,3,11,12,13,14,15)БС
РРС5-32-А-9-3(4…12)-В
СШР48У26ЭГn
2РМТ22КПН10Ш1В1В разъем ЭЛЕКОН (20)
Соединитель RST20i3K1BS 25 20SW
РРС6-7-А-0-3(4…12)-В
Разъем питания 8 конт. (п) шаг 5,08 на плату пр.угол (MPW-8R)
РП15-23ГАФВ
1-340G, Разъем SCART "шт" пластик "позолоченный" на кабель
СШРГ32П10ЭШn
2РМ14КУН4Ш1В1 88-92г. вилка угловая перекрут разъем
Разъем IDC-отв.часть с защелк. 2х17 (п) на плату пр. угол (SCM-34R)
РРС3-10-А-0-3(4…12)-В
СР50-829ФВ СОЕДИНИТЕЛЬ РАДИОЧАСТОТНЫЙ. 1990-2010 ГОДА.
ОНЦ-РГ-09-4/14-В7 (вилка) (пласм) РАЗЪЕМ НА ПАНЕЛЬ
ШР55П35ЭШ3Н вилка приб.б/кож. бРО.364.028ТУ ОТК СССР
BLD24 Разъем,
Разъем 2рт20п5эг7-а


68844

 
At 29 Agustus 2016 14.34 Ninna Dharmawan said...


Segera daftarkan diri anda dan bermainlah di Agen Poker, Domino, Ceme dan Blackjack Nomor Satu di Indonesia SALAMPOKER(COM)
Jadilah jutawan hanya dengan modal 10.000 rupiah sekarang juga !

 

Poskan Komentar